Правила пользования системами коммунального водоснабжения.

Выписка из правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации утвержденной правительством Российской Федерации постановление от 12 февраля 1999г. №167.

Централизованные системы коммунального водоснабжения, являющиеся важнейшими системами жизнеобеспечения, предназначены для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, производства пищевой продукции и пожаротушения. При имеющейся технической возможности указанных систем питьевая вода может отпускаться абонентам на иные нужды без ущерба для нужд населения и целей пожаротушения.

Организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана:

принимать меры по сокращению утечек, потерь и нерационального использования питьевой воды;
принимать меры по предотвращению самовольного присоединения к системам водоснабжения и канализации и самовольного пользования ими;
обеспечивать абонентов информацией о тарифах, лимитах водопотребления, мероприятиях по рациональному использованию питьевой воды, сокращению затрат на производство питьевой воды, по приему и очистке сточных вод, об организации приборного учета и настоящих Правилах.

Абонент обязан:
соблюдать установленные ему условия и режимы;
принимать меры по рациональному использованию питьевой воды, соблюдению лимитов водопотребления и нормативов водоотведения;
без ущерба для нужд населения и целей пожаротушения использовать питьевую воду для полива (огородных культур, газонов, садов и тд.) можно только с 22 часов до 6 часов.

Комментарии закрыты.